nedeystvitelnost-dogovora.phpnedeystvitelnost-dogovora.phpnedeystvitelnost-dogovora.phpnedeystvitelnost-dogovora.phpnedeystvitelnost-dogovora.phpnedeystvitelnost-dogovora.php

Число завершенных адвокатом гражданских дел в период с 25.12.2007 по 14.06.2021 - 728 (в том числе дел по ст. 1064 ГК РФ - 104) из них процессуальных побед - 651 (89.4 %); уголовных дел по ст. ст. 143 и 264 УК РФ - 126, дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 174. Общее число доверителей и подзащитных - 981, противников - 992.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Сложность не значит безысходность

Взыскание долгов

Адвокатский кабинет успешно действует с 2007 года. Специализация кабинета - правовая помощь в суде, разработка и реализация правовых схем решения сложных проблем в Москве. Взыскание долгов - обширное юридическое направление в Москве и Московской области. Адвокат при расторжении договора берется только за решение сложных, неоднозначных дел по теме: недействительность договора. Здесь приведена только общая информация по проблеме над которой работал адвокат. Индивидуализация зависит от конкретных обстоятельств.

Недействительность договора

Адвокат: 8 /925/ 925-39-60; 8 /915/ 136-15-33

Появление в ГК РФ специальной статьи о недействительности договора (ст. 431.1 ГК РФ) было обусловлено необходимостью искоренить практику признания договоров недействительными по инициативе недобросовестных должников. Использование всех без исключения правил о недействительности сделок к договорам, в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, привело к тому, что в подавляющем большинстве случаев этой защитой пользовались именно недобросовестные должники, заявляя требование о признании договора недействительной сделкой либо до предъявления законных требований кредитора, например о взыскании неустойки, либо после – путем предъявления встречного иска.

Теперь в ГК РФ закреплено, что сторона, принявшая от контрагента исполнение по договору, связанному с осуществлением предпринимательской деятельности, но не исполнившая при этом свое обязательство (частично или полностью), не вправе требовать признания этого договора недействительным. Это решает поставленную задачу по исключению возможности недобросовестных должников заявлять требования о признании договора недействительным или незаключенным. И все же экспертное сообщество ожидало, что разъяснения о различении понятий недействительность договора и признание договора незаключенным, а также о соотношении новой статьи о недействительности договора и норм о признании недействительной оспоримой сделки.

Адвокат при расторжении договора

Иные вопросы, которые освещаются на страницах электронного кабинета по похожей тематике...