predvaritelnyy-dogovor.phppredvaritelnyy-dogovor.phppredvaritelnyy-dogovor.phppredvaritelnyy-dogovor.phppredvaritelnyy-dogovor.phppredvaritelnyy-dogovor.php

Число завершенных адвокатом гражданских дел в период с 25.12.2007 по 14.06.2021 - 728 (в том числе дел по ст. 1064 ГК РФ - 104) из них процессуальных побед - 651 (89.4 %); уголовных дел по ст. ст. 143 и 264 УК РФ - 126, дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 174. Общее число доверителей и подзащитных - 981, противников - 992.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Сложность не значит безысходность

Взыскание долгов

Адвокатский кабинет успешно действует с 2007 года. Специализация кабинета - правовая помощь в суде, разработка и реализация правовых схем решения сложных проблем в Москве. Взыскание долгов - обширное юридическое направление в Москве и Московской области. Адвокат при расторжении договора берется только за решение сложных, неоднозначных дел по теме: предварительный договор. Здесь приведена только общая информация по проблеме над которой работал адвокат. Индивидуализация зависит от конкретных обстоятельств.

Предварительный договор

Адвокат: 8 /925/ 925-39-60; 8 /915/ 136-15-33

В целом разъяснения Верховный суд РФ о предварительном договоре (ст. 429 ГК РФ), в том числе о правилах согласования предмета основного договора в предварительном, допустимости заключения одностороннего предварительного договора, возможности обеспечения исполнения предварительного договора задатком (п. 25, п. 23, п. 26 Постановления № 49 соответственно), оцениваются юристами положительно. Однако применение некоторые обозначенных Судом позиций без дополнительного разъяснения может привести к определенным проблемам. Одна из таких позиций касается сроков предъявления требования о заключении основного договора и исполнения данного обязательства. ГК РФ установлено, что в предварительном договоре указывается срок, в течение которого стороны обязуются заключить основной договор (если не определен, то считается равным году), а в случае уклонения стороны от его заключения другая сторона может обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора – в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора (п. 4-5 ст. 429 ГК РФ).

Верховный суд РФ указал, что этот шестимесячный срок на обращение в суд с иском о понуждении начинает отсчитываться с момента истечения срока, указанного в предварительном договоре (п. 27 Постановления № 49). То есть получается, что, если в предварительном договоре указан двухлетний срок, а сторона требует заключения основного договора через полгода с момента заключения предварительного, вторая может не заключать его на протяжении полутора лет без всяких последствий. Во избежание подобных ситуаций, предполагающих невозможность фиксации факта нарушения предварительного договора на протяжении длительного времени, рекомендуется указывать в договоре два срока: срок востребования, то есть период времени, в течение которого каждая из сторон имеет право потребовать заключения основного договора. Если никто данным правом не воспользовался, по истечении этого срока предварительный договор прекращается (п. 6 ст. 429 ГК РФ); срок исполнения обязательства по заключению основного договора. Например, три месяца с момента предъявления соответствующего требования.

Адвокат при расторжении договора

Иные вопросы, которые освещаются на страницах электронного кабинета по похожей тематике...