vzyskat-dolg-s-uchreditelya-(direktora).phpvzyskat-dolg-s-uchreditelya-(direktora).phpvzyskat-dolg-s-uchreditelya-(direktora).phpvzyskat-dolg-s-uchreditelya-(direktora).phpvzyskat-dolg-s-uchreditelya-(direktora).phpvzyskat-dolg-s-uchreditelya-(direktora).php

Число завершенных адвокатом гражданских дел в период с 25.12.2007 по 14.06.2021 - 728 (в том числе дел по ст. 1064 ГК РФ - 104) из них процессуальных побед - 651 (89.4 %); уголовных дел по ст. ст. 143 и 264 УК РФ - 126, дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 174. Общее число доверителей и подзащитных - 981, противников - 992.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Сложность не значит безысходность

Взыскание долгов

Адвокатский кабинет успешно действует с 2007 года. Специализация кабинета - правовая помощь в суде, разработка и реализация правовых схем решения сложных проблем в Москве. Взыскание долгов - обширное юридическое направление в Москве и Московской области. Адвокат при взыскании долга берется только за решение сложных, неоднозначных дел по теме: взыскать долг с учредителя (директора). Здесь приведена только общая информация по проблеме над которой работал адвокат. Индивидуализация зависит от конкретных обстоятельств.

Взыскать долг с учредителя (директора)

Адвокат: 8 /925/ 925-39-60; 8 /915/ 136-15-33

Право взыскать долг с учредителя (если это не долг учредителя при образовании юридического лица - здесь то как раз все просто) часто возникает на следующих основаниях: в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», в случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 данного закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли. Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Доля или часть доли переходит к обществу в том числе с даты: получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества.

По указанным причинам взыскать долг с учредителя можно в порядке арбитражного производства, это так называемый корпоративный спор. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», в течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам. Распределение доли или части доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная пунктом 3 статьи 15 данного Федерального закона.

Таким образом, процедура выхода участника из общества с ограниченной ответственностью предполагает, что с момента получения от участника соответствующего заявления общество в соответствии с п. 6.1 ст. 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» становится обязанным выплатить такому участнику действительную стоимость его доли. Единственным исключением из общего требования об обязанности выплатить действительную долю является наличие у общества признаков банкротства (абз. 4 п. 8 ст. 23 Закона № 14-ФЗ) или возможность возникновения указанных признаков в результате этих выплат.

Адвокат при взыскании долга

Иные вопросы, которые освещаются на страницах электронного кабинета по похожей тематике...