dtp-news.phpdtp-news.phpdtp-news.phpdtp-news.phpdtp-news.phpdtp-news.php

Число завершенных адвокатом дел по ст. 264 УК РФ - 87, по ст. 143 УК РФ - 39. По итогам работы судом оправданы - 9 и 3; условные сроки получили - 56 и 30; осуждены на поселение - 16 и 6; осуждены на общий режим - 5 и 0 подзащитных соответственно, в т.ч. с квалификацией по более мягкой статье. Число дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 157 и 17, из них оправдано - 48 и 6 соответственно.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Сложность не значит безысходность

Судебные новости о ДТП

В новостной строке имеется и судебная информация о делах находившихся в производстве адвокатского кабинета, но данные доверителей и иные сведения, составляющие адвокатскую тайну, не разглашаются.

Уголовные дела на лжесвидетелей по ДТП

Как ранее сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк, московский главк возбудил три уголовных дела в отношении свидетелей, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний. В ходе процесса защита Ефремова М.О. пригласила в суд двух мужчин, которые якобы видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой. Еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП заметил незнакомца на заднем сиденье джипа артиста. Их показания были признаны судом недостоверными.

25.01.2021

В аварии на МКАД погибли два человека

Два человека погибли, еще двое пострадали в результате ДТП на 20-м километре МКАД, сообщается в Telegram-канале столичного дептранса. "Двадцатый километр МКАД, внешняя сторона, съезд на дублер (после съезда на Бесединское шоссе): автомобиль совершил наезд на препятствие. Двое пострадавших, двое погибших. Съезд полностью перекрыт", - говорится в сообщении.

02.01.2021

Российским водителям разрешили самостоятельно комплектовать автоаптечку

«С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами», — говорится в распространенном заявлении. При этом, водителям будет необходимо придерживаться перечня предметов в аптечке, приведенного в приказе.

02.01.2021

Виновник ДТП в Серпухове с погибшим и пятью пострадавшими был пьян

Водитель автомобиля ВАЗ, который стал виновником смертельной аварии в подмосковном Серпухове, управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пятницу, 1 января, в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. «По предварительной информации, виновник ДТП, мужчина 1992 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении. ДТП с летальным исходом произошло 1 января неподалеку от деревни Терехунь в Московской области. По данным телеканала РЕН ТВ, легковой автомобиль влетел в машину Центра медицины катастроф, которая стояла на обочине в месте, где уже случилась авария. В результате происшествия смертельные травмы получил фельдшер скорой помощи. Кроме того, пострадали пять человек. Среди них полицейский и сотрудники аварийно-спасательной службы. По данным прокуратуры Московской области, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

02.01.2021

Водитель насмерть сбил шестилетнюю девочку в Коломне

Шестилетнюю девочку сбили насмерть в Коломне Московской области. Инцидент произошел в деревне Непецино. По информации УМВД, водитель автомобиля Kia съехал с дороги возле клуба и сбил девочку. От полученных телесных повреждений девочка скончалась.

21.11.2020

Два человека погибли на севере Москвы

На Дмитровском шоссе столкнулись легковой автомобиль и рейсовый автобус. Смертельные травмы получили два человека из легкового автомобиля. Юридические последствия очевидны - ст. 264 УК РФ.

21.11.2020

14-летние подростки на мотоцикле сбили женщину в Москве

14-летние парень и девушка на мотоцикле сбили женщину на юго-западе Москвы. По имеющимся данным, ДТП произошло накануне ориентировочно в 16:00-17:00 на улице Островитянова. Потерпевшая переходила дорогу в неположенном месте. После того, как ее сбил байк, она от удала отлетела на стоящий рядом автомобиль и получила травмы. Несовершеннолетняя пассажирка мотоцикла в свою очередь упала на землю и получила серьезные травмы головы. В 17:30 при проверке документов у участников ДТП стражи порядка установили, что мотоцикл STELS Flame 200 без государственных номеров находится в розыске с 2013 года по уголовному делу, возбужденному за мошенничество. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Прокуратура Москвы проводит проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних в связи с дорожным происшествием с участием двух подростков. "В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщила руководитель пресс-службы надзорного ведомства.

10.10.2020

Пешехода сбили насмерть на Ленинградском шоссе в Москве

Водитель сбил насмерть пешехода в Москве. Инцидент произошел на Ленинградском шоссе. Обстоятельства ДТП выясняются.

10.10.2020

Потерпевшие потребовали от Михаила Ефремова три миллиона рублей

В Москве трое потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова подали иски о компенсации морального вреда на общую сумму три миллиона рублей. Об этом во вторник, 6 октября, со ссылкой на адвоката стороны потерпевших сообщает ТАСС. По данным защитника, каждый член семьи погибшего в аварии водителя Сергея Захарова потребовал по одному миллиону рублей. Эти деньги они запросили в связи с основанием фонда имени погибшего родственника, цель которого в том, чтобы помогать таким же пострадавшим, как и они. Все отсуженные у Михаила Ефремова средства пойдут, по словам адвоката, в счет вновь созданного благотворительного фонда. Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня 2020 года. Он находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Михаил Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, за рулем которой был водитель Сергей Захаров. Он погиб. 8 сентября актер был приговорен к восьми годам лишения свободы.

06.10.2020

Таганский суд арестовал на два месяца музыканта Эльмина Гулиева по делу об аварии на Остоженке

Таганский суд Москвы арестовал обвиняемого в совершении резонансного ДТП на Остоженке в центре Москвы Эльмина Гулиева, передает корреспондент РИА Новости из зала Таганского суда, где рассматривается ходатайство о его аресте. ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. По данным правоохранительных органов, госпитализированы трое: мужчина с тяжёлыми травмами позвоночника, переломом рёбер, закрытой черепно-мозговой травмой; женщина с переломом ноги и ампутацией левой лодыжки; женщина с переломом таза и сотрясением мозга. Одна из пострадавших - преподаватель расположенного неподалеку от места аварии Московского государственного лингвистического университета. По итогам медицинского освидетельствования установлено, что Гулиев находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. "Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить", - огласила решение судья Альбина Тимакова. Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пояснил, что пьет антибиотики и обезболивающие из-за остеохондроза. Он извинился перед потерпевшими, обещал помогать материально, а в конце своей речи расплакался. Защита просила отпустить его под домашний арест, так как у него перелом плеча и операцию невозможно будет провести в условиях СИЗО. Кроме того, так он сможет продолжать заниматься музыкой и не терять доход, чтобы оплачивать лечение потерпевшим. Следователь настаивал на заключении под стражу, акцентируя внимание на том, что одна из пострадавших "молодая девушка 35 лет потеряла конечность". Он также указал, что установлено 49 фактов нарушения Гулиевым ПДД, а ранее он был судим условно за грабеж. Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Позже его переквалифицировали на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Гулиеву грозит до 7 лет лишения свободы. Дело расследует УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

24.09.2020