ogranichenie-obscheniya-s-rebenkom-.phpogranichenie-obscheniya-s-rebenkom-.phpogranichenie-obscheniya-s-rebenkom-.phpogranichenie-obscheniya-s-rebenkom-.phpogranichenie-obscheniya-s-rebenkom-.phpogranichenie-obscheniya-s-rebenkom-.php

Число завершенных адвокатом гражданских дел в период с 25.12.2007 по 05.08.2021 - 728 (в том числе дел по ст. 1064 ГК РФ - 104) из них процессуальных побед - 651 (89.4 %); уголовных дел по ст. ст. 143 и 264 УК РФ - 126, дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 174. Общее число доверителей и подзащитных - 981, противников - 992.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Сложность не значит безысходность

Семейное право

Адвокатский кабинет успешно действует с 2007 года. Специализация кабинета - правовая помощь в суде, разработка и реализация правовых схем решения сложных проблем в Москве. Семейное право - обширное юридическое направление в Москве и Московской области. Адвокат в спорах о детях берется только за решение сложных, неоднозначных дел по теме: ограничение общения с ребенком . Здесь приведена только общая информация по проблеме над которой работал адвокат. Индивидуализация зависит от конкретных обстоятельств.

Ограничение общения с ребенком

Адвокат: 8 /925/ 925-39-60; 8 /915/ 136-15-33

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" гласит: в исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим отцом может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать отдельно проживающему родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Таким образом, ограничение общения с ребенком одного из родителей возможно только по решению суда. Препятствия в общении, которые может чинить проживающий с ребенком родитель это не ограничение в общении с ребенком, а именно препятствие в общении. Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер.

Если один из родителей препятствует общению с ребенком другому родителю, то как указано ранее, для нарушителя возможны последствия, предусмотренные п. 3 ст. 66 СК РФ, а именно: при невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве (ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ). При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Препятствия в общении с ребенком могут сыграть негативную роль для нарушителя, но часто бывают вынужденной защитной реакцией родителя, проживающего совместно с ребенком в случае, если данный родитель завладел ребенком вопреки здравому смыслу и воли самого ребенка (например, отец забрал у матери малолетнего ребенка и не отдает - понимает, что так нельзя и знает, что мать заберет ребенка при первой же встрече и потому скрывает и препятствует матери в общении с малолетним ребенком). Ограничение общения с ребенком недопустимо, если оно имеет признаки волюнтаризма.

Адвокат в спорах о детях

Иные вопросы, которые освещаются на страницах электронного кабинета по похожей тематике...