posledstviya-priznaniya-fiktivnym-braka-(razvoda).phpposledstviya-priznaniya-fiktivnym-braka-(razvoda).phpposledstviya-priznaniya-fiktivnym-braka-(razvoda).phpposledstviya-priznaniya-fiktivnym-braka-(razvoda).phpposledstviya-priznaniya-fiktivnym-braka-(razvoda).phpposledstviya-priznaniya-fiktivnym-braka-(razvoda).php

Число завершенных адвокатом гражданских дел в период с 25.12.2007 по 05.08.2021 - 728 (в том числе дел по ст. 1064 ГК РФ - 104) из них процессуальных побед - 651 (89.4 %); уголовных дел по ст. ст. 143 и 264 УК РФ - 126, дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 174. Общее число доверителей и подзащитных - 981, противников - 992.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Сложность не значит безысходность

Семейное право

Адвокатский кабинет успешно действует с 2007 года. Специализация кабинета - правовая помощь в суде, разработка и реализация правовых схем решения сложных проблем в Москве. Семейное право - обширное юридическое направление в Москве и Московской области. Адвокат при заключении и расторжении брака берется только за решение сложных, неоднозначных дел по теме: последствия признания фиктивным брака (развода). Здесь приведена только общая информация по проблеме над которой работал адвокат. Индивидуализация зависит от конкретных обстоятельств.

Последствия признания фиктивным брака (развода)

Адвокат: 8 /925/ 925-39-60; 8 /915/ 136-15-33

В семейном праве РФ, фиктивный брак считается ничтожным. Для людей, которые вступили в подобные отношения, предусмотрены санкции. Главное в решении суда о признании брака фиктивным заключается в том, что факта регистрации брака как бы и не было. Совместное имущество, регистрация по мету жительства, иные изменения в правовом положении сторон, с момента регистрации брака и до момента признания его фиктивным аннулируются одновременно с признанием брака фиктивным.

Ведь именно юридический факт брака был основанием к правовым изменениям. Если нет основания, то нет и изменений. Кроме того, если один из супругов взял кредит в период фиктивного брака, то кредит становится его личным. Признание брака фиктивным является основанием для рассмотрения вопроса о привлечения к уголовной ответственности того супруга, который путем обмана завладел имуществом, приобретенным добросовестным супругом на свои средства в период брака.

Фиктивность развода может быть признана не только по иску одного из супругов, но и иску кредитной организации, органами государственной или муниципальной власти распределяющими жилье и т.п. если интересы данных организаций пострадали. В этом заключается самый плохой для супругов сценарий развития событий. Дело в том, что действия направленные на получение благ путем обмана квалифицирующуюся по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Это достаточно тяжкая статья и мало кто о ней задумывается при разработке правовой схемы. И здесь главное определить, кто организатор фиктивного развода, а кто жертва. Именно на первоначальной стадии подготовки, адвокат даст советы и должен попытаться реализовать действия, направленные на создание из доверителя не организатора, а жертвы. Таким образом, основная проблема фиктивности развода, если смотреть на судебную практику, заключается не в проблемах одного из супругов, а в возможных проблемах обоих супругов по искам и заявлениям третьих лиц.

Суды подходят к таким вопросам с точки зрения ГК РФ. А именно могут признать расторжение брака в качестве мнимой сделки. После этого, решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ не представляет для организации - истца никакой проблемы. Думайте и об этом ...

Адвокат при заключении и расторжении брака

Иные вопросы, которые освещаются на страницах электронного кабинета по похожей тематике...